• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第13屆金漫獎開放報名 開放外籍人士參賽

本文共386字

中央社 記者王寶兒台北17日電

第13屆金漫獎今天起受理報名,今年取消設置政府漫畫獎獎項,並開放在台灣首度出版、且並非譯著的外籍人士作品參賽,總獎金將從新台幣245萬元增加至275萬元。

金漫獎由文化部主辦。文化部今天發布新聞稿表示,為給予獎項入圍者實質鼓勵,本屆新增入圍獎金,每名入圍者可得獎金1萬元,但獲獎者不重複頒發入圍獎金。

推薦

金漫獎每年皆會選出1名特別貢獻獎得主,文化部表示,特別貢獻獎原為榮譽獎項,未發給獎金,為顯揚其對漫畫產業的付出,也自本屆起新增獎金15萬元。

去年金漫獎首設政府漫畫獎,文化部今天表示,近年來各公部門與台灣漫畫及圖像創作者合作,以漫畫轉譯既有文史典藏或公共政策,作品豐富多元,多數作品的合作模式及樣態已與商業作品無異,因此取消設置「政府漫畫獎」,回歸作品核心內容評比。

文化部表示,本屆也開放在台灣首度出版,且非譯著之外籍人士作品參賽,期盼廣納參賽人才,豐富台灣漫畫生態。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡英文:威權主義企圖滲透民主 台灣正面回應挑戰
下一篇
看台股慘跌 王美花:我們把經濟做好、產業做好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!