• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

旺宏科學獎報名開跑 總獎金近500萬元

本文共433字

中央社 記者許秩維台北17日電

旺宏教育基金會今天表示,第21屆旺宏科學獎自即日起至5月31日受理報名,總獎金近新台幣500萬元,鼓勵對科學專題實作有興趣的高中職學生踴躍參加。

旺宏教育基金會今天發布新聞稿指出,旺宏科學獎被稱為台灣「高中諾貝爾獎」,2002年舉辦第1屆旺宏科學獎,至今逾2萬名師生參賽,累積頒發逾9800萬元獎學金。

推薦

雖然國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續,但秉持讓學生創新學習不中斷的精神,旺宏基金會提到,今年仍持續舉辦旺宏科學獎,並邀請中央研究院副院長周美吟擔任召集人,入圍決賽的學生可獲得5名科學獎召集委員聯合具名的推薦信函和專業的審查建議。

擔任旺宏科學獎召集委員多年的中正大學校長馮展華表示,大學端最希望網羅的是具有獨立想法的人才,若能透過參與科學競賽,展現觀察問題的能力及創意,相信大學都會想吸收這種人才。

第21屆旺宏科學獎自即日起至5月31日受理報名,提供近500萬元的總獎金,獲獎名額更高達100名,其中額度最高的旺宏獎獎金更達新台幣48萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳吉仲肯定6縣市深耕食育 重申芒果不會讓人染疫
下一篇
台股震盪 國安基金警戒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!