• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

連日雨後菜價小漲 農糧署:放晴回穩

本文共389字

中央社 記者楊淑閔台北17日電

連日降雨,台北果菜批發市場今天整體蔬菜交易均價每公斤新台幣33.2元,較15日貴2.6元,但農委會農糧署表示,這是預期心理,雨勢對總產量影響不大,雨停後菜價會回穩。

根據行政院農業委員會官網,今天整體蔬菜交易量1424.977公噸,比15日1203.679公噸增加221.298公噸,而16日逢週一休市。

推薦

農糧署作物生產組長陳立儀告訴中央社記者,近日大雨落在桃園市八德區蔬菜產區,當地多使用溫網設施栽種,影響不大;昨天下在中部山區,對短期葉菜類影響也有限;這兩大短期葉菜產區受影響較小,供應量維持穩定。

他說,交易均價小幅上漲,是市場對連日下雨產生的預期心理,雨停後菜價會陸續回穩。

此外,根據農委會官網,今天台北果菜批發市場葉菜類交易均價每公斤26.9元,比15日23.8元貴3.1元。

目前通路銷售高麗菜一顆約近120元,陳立儀說,現在市售的是高山高麗菜,價格差不多是這樣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
農田水利會改制合憲 國民黨團:完全無法接受
下一篇
林智堅退選桃園成定局!擬由鄭運鵬接棒上陣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!