• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡政府就職將滿6週年 民眾黨促改善物價房市防疫

本文共596字

中央社 記者郭建伸台北17日電

總統蔡英文今年5月20日就職滿6週年,台灣民眾黨立法院黨團今天指出,蔡政府執政邁向第7年,但物價不斷上漲,房市三箭未達成,再加上防疫步調混亂,政府須拿出相應的作為,不能讓民眾自己看著辦。

民眾黨團總召邱臣遠、幹事長張其祿、立委高虹安與蔡壁如今天舉行「蔡英文就職六週年總體檢」記者會。

推薦

邱臣遠指出,蔡總統元旦文告才保證政府會持續確保物價平穩,然而主計總處公布的消費者物價指數(CPI)持續攀升,4月已達到3.38%,在物價上漲壓力下,薪資將落入負成長,要求政府儘速制定「最低工資法」,將經濟發展、消費物價和收支情形納入工資調漲參照數據。

張其祿指出,2022年第一季國泰房地產指數顯示,全台七大都會區預售屋價格全面上漲,每坪均價達到新台幣43.25萬元,今年2月份全國租金指數為105.25,再刷史上新高,反映人民離居住正義愈來愈遠。

高虹安表示,目前種種亂象反映出指揮中心沒有做好準備,中央決策不明,讓民眾無法得到確實的資訊,造成恐慌與對防疫行動的茫然,要求檢討配套檢疫措施如PCR檢測實驗室、醫療人力配置。

蔡壁如指出,疫情爆發以來,政府一直高喊超前部署,但口罩、疫苗、快篩、抗病毒藥,每一項防疫物資都是民眾自主應變;台灣憑藉健全的公衛體制、全民健保、民眾自主應變,才在過去兩年有驚無險,但這波Omicron染疫大爆發下,政府防疫政策亂象叢生,配套不足,政策一變再變,超前部署淪為口號治國。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第二屆綠色餐飲頒17獎 Plants植素餐廳獲最大獎
下一篇
數位中介法 蘇揆急踩煞車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!