• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡總統呼籲 疫苗打3劑一起做防疫

本文共572字

中央社 記者葉素萍台北16日電

總統蔡英文今天呼籲民眾「疫苗打3劑,一起做防疫」,她說,為了預防中重症,請還沒打疫苗的民眾,盡快打滿3劑,尤其是染疫高風險族群更要特別的注意。

蔡總統晚間透過臉書指出,不論是台灣或國際上的防疫經驗皆顯示,3劑疫苗有效預防中重症。現在,確診數持續上升,接種疫苗就是保護自己與他人,非常重要的防疫工作。

推薦

她說,台灣的疫苗覆蓋率第1劑、第2劑皆超過8成,第3劑63%,其中65歲以上長輩的疫苗覆蓋率也來到70%。

蔡總統表示,從4月26日實施居家隔離3+4,到今天宣布打滿3劑的確診者同住家人,可適用0+7防疫政策。雖然確診案例持續上升,但輕症無症狀比例仍高於99.7%,而死亡率則約為0.03%。此情況顯示,疫苗為民眾帶來很重要的保護力。

蔡總統呼籲,為了預防中重症,請還沒打疫苗的民眾,盡快打滿3劑,尤其是染疫高風險族群更要特別的注意。

另外,她提到,輝瑞兒童劑型疫苗77.76萬劑今天已抵達,將提供給5至11歲兒童接種基礎劑使用,家長也可以根據家中考量來選擇疫苗種類。

蔡總統說,她了解家中有小孩的家庭,難免對疫情感到焦慮不安,這幾天,指揮中心針對6歲以下學齡前兒童,開設就醫綠色通道,讓小孩能盡快獲得醫療照顧。

蔡總統表示,目前中央也協助北北基桃設置大型篩檢站,減壓醫療院所負擔,請大家將醫療資源讓給有需要的民眾,一起努力挺過疫情的關鍵階段。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
內政部:擴大租金補貼獲迴響 在野黨未苦民所苦
下一篇
全球股市跌不停 退休基金虧損2,797億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!