• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

竹市光復高中「糙米夾心餅」 獲餐旅競賽第一名

本文共547字

中央社 記者魯鋼駿新竹市16日電

新竹市光復高中餐飲管理科學生參加全國餐旅專題及創意製作競賽,以富含膳食纖維及維生素B群的「糙米夾心餅」獲得專題組第一名。

新竹市光復高中今天提供新聞稿,餐飲管理科高二學生李旻臻、范采葳、洪振皓、徐芷婕及林暐倫參加「全國高級中等學校餐旅群111年專題及創意製作競賽」獲得專題組第一名佳績。

推薦

林暐倫於稿中表示,平時每週實習課都會用到糖,但發現吃多了會變胖,因此他們希望製作減糖又能兼顧美味的食品,這次研發出「麴心協力,創糙新滋味」。

林暐倫指出,他們用台灣在地生產的糙米經米麴發酵,使大分子分解成小分子,產生天然的香甜味製作成糙米糖漿,將發酵過的廢棄糙米渣取代麵粉製作餅乾體,改善糙米直接食用組織粗糙、不易咀嚼的缺點,製作出「糙米夾心餅」。

林暐倫說,競賽過程必須透過團隊分工合作,並且不斷實驗佐證、反覆練習,加上指導老師多方協助,如資料整合技巧與問答激勵,才能讓整個專題更專業與深入。

指導老師廖杏珠於稿中指出,糙米夾心餅富含膳食纖維及維生素B群,食材遠離精緻糖,健康零負擔,在決賽中創造出優異的表現。

光復高中表示,全國餐旅專題及創意製作競賽分為初賽、15個職群複賽及全國決賽,今年餐旅群專題組總計有140件作品列入評比,複賽評選出14件優勝作品,於5月5至7日在國立台灣師範大學進行現場決賽。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
學生確診增1898例 全國3699校停課
下一篇
三階離岸風電 六案獲門票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!