• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

會考生不適用0+7新制 確診解隔起迄日可查表格

本文共851字

中央社 記者許秩維台北16日電

教育部今天表示,中央流行疫情指揮中心宣布的0+7居家隔離新制,不影響會考考生;確診考生可參考教育部提供的解隔離起迄日計算表格,確認自己是否可參加21日、22日的會考。

111年國中教育會考將於5月21日、22日舉行,因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,教育部今天舉行記者會,說明會考防疫措施。

推薦

教育部國民及學前教育署長彭富源表示,今年國中會考一般試場將由原本每間42人降載為36人,並增加考生座位前後左右距離;進考場前全面量體溫,全程應配戴口罩,僅用餐時可取下,會考不開放親友陪考,由學校組成考生服務隊,身心障礙考生可申請1人陪考。

考場方面,彭富源指出,將區隔各類試場進出場動線,在維持適度通風措施下,開放冷氣服務,英語聽力考試照常施測;會考將提供試務人員、考場服務隊等人員面罩或護目鏡,相關服務人員應完整接種3劑COVID-19疫苗,考場也會加強環境清消,並增設手部消毒據點。

指揮中心宣布,確診者的同住家人居家隔離規定再放寬,完整接種3劑COVID-19疫苗者,明天起從3+4改0+7天,民眾免居隔但7天自主防疫期間若需外出,須有2天內快篩陰性證明;但因國高中生多未打滿3劑,暫不適用此規定,仍要居隔3+4天。

彭富源提到,會考考生不受新制影響,而居家隔離、居家檢疫、自主防疫及現場發燒或有呼吸道疾病的考生,將安排第2類備用試場應試;5月20日(含)前確診尚未解隔離、快篩陽性但未於5月20日(含)前經PCR檢驗或未獲PCR結果的考生,不得參加5月21日、22日的會考,改為參加6月4日、5日的補考。

根據國教署資料,截至5月15日下午5時,會考生確診者有2011人,居隔1063人、居檢3人、自主防疫1878人。

彭富源,確診考生如不確定是否可參加5月21日、22日的會考,可參考教育部提供的起迄日期表,例如5月13日採檢確診的考生,5月14日為居隔第1天,到5月20日滿7天可解除隔離,就可參加5月21日、22日的會考;居隔、居檢考生也可參考起迄日期表,確認自己在哪類試場應試。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民進黨:鄭運鵬即刻接棒上陣 參選桃園市長
下一篇
林智堅退選桃園成定局!擬由鄭運鵬接棒上陣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!