• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

叫不動醫院?柯文哲:王必勝觀念錯誤 醫療不是唯利是圖

本文共480字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

衛福部醫福會執行長王必勝日前受訪表示,雙北叫不動地區醫院和大型教學醫院,引爆雙北市長大反彈,台北市長柯文哲昨天嗆,這是典型民進黨做出的新聞。柯文哲今天再度表示,王必勝是觀念錯誤,醫療事業有其特殊性、是救人事業,不是平常做生意、要吃飯、去八大行業、卡拉OK搏感情,「醫療是醫療,不是唯利是圖的商業,搞清楚」。

對於雙北市長叫不動醫院,只能靠市聯醫體系苦撐的說法,柯文哲今天說,醫療事業有特殊性、是救人的,不是平常做生意、要吃飯、喝酒、一起去卡拉OK、八大行業,要搏感情建立私人關係做生意,「這不是唯利是圖的商業」。

推薦

柯文哲說,他自己就從來沒有跟榮總院長吃過一次飯,到現在為止,一次都沒有,但今天國家有難,需要北榮到中正紀念堂開防疫急門診,限時要日夜趕工,「他會說柯文哲沒跟我吃過飯而擺爛?不會啊!」

柯文哲說,台北市是這樣,只要有需要的時候,哪一家醫院會說,因柯文哲平常沒有一起吃飯就擺爛?新光院長是老師輩,馬上跑第一線設置北士科車來速;萬芳醫院也開設木柵機廠車來速;甚至今天中正紀念堂是北榮開設,這三個院長他都沒有吃過飯,「醫療是醫療,不是唯利是圖的商業,搞清楚」。

柯文哲今天再度表示,王必勝是觀念錯誤,醫療事業有其特殊性、是救人事業,不是平常做...
柯文哲今天再度表示,王必勝是觀念錯誤,醫療事業有其特殊性、是救人事業,不是平常做生意、要吃飯、去八大行業、卡拉OK搏感情,「醫療是醫療,不是唯利是圖的商業,搞清楚」。圖/北市府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
參酌23年物價變動 採購法公告金額擬調高為150萬
下一篇
經長預告漲電價?經部:未提到電價有不得不漲的壓力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!