• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

0+7新制將上路 北市下周提供9萬疫苗量能

本文共461字

聯合報 記者潘才鉉/台北即時報導

台北市明起接受長者接種第四劑疫苗預約,台北市副市長蔡炳坤表示,由於考量0+7新制將上路,民眾接種三劑需求恐上升,北市下周可提供9萬5992劑,另針對65歲以上長者,無論接種第幾劑,將提供台北市民有1000元禮券、非設籍北市則有500元禮券。

蔡炳坤表示,公費疫苗預約平台第11期將於本周接種,目前6至11歲有1300多位,預約在診所接種莫德納疫苗,再請家長按照時間,送兒童到預約地點接種。

推薦

蔡炳坤表示,公費疫苗第12期將於明早9點開始接受預約,由於考量0+7新制將上路,民眾接種三劑需求恐上升,預約系統將提供7萬4982劑,再加上醫院各自門診,北市下周共提供9萬5992劑,至於有兒童莫德納則提供6160劑。

蔡炳坤表示,65歲以上長者接種第四劑將開跑,也於第12期開打,民眾明起可上網預約,針對65歲以上長者,無論接種第幾劑,將提供台北市民有1000元禮券、非設籍北市則有500元禮券。

蔡炳坤表示,另外,長照機構的住民將由衛生局、社會局會安排進入機構,協助住民接種,而18歲以上免疫不全、免疫低下的對象,可至醫院特別門診接種。

台北市明起接受長者預約接種第四劑。記者胡經周/攝影
台北市明起接受長者預約接種第四劑。記者胡經周/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
推動轉型正義會報籌設中 6部會開會時須交「功課」
下一篇
全球股市跌不停 退休基金虧損2,797億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!