• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

屏縣連6天單日確診破千 議員批防疫經費50.2萬?

本文共533字

聯合報 記者劉星君/屏東即時報導

屏東縣連6天單日確診破千例,今天新增1092例。屏東縣議會定期會開議,縣議員陳揚在臨時動議提出,他查閱111年度預算書發現,111年度針對購買防疫相關物資、檢驗試劑、藥品等內容,縣府僅編列50萬2千元,認為這樣預算如何消化防疫工作?衛生局表示,50萬2千元是例行業務經費,並非購置快篩經費。

屏縣衛生局指出,截至5月16日縣內自購家用快篩試劑16萬5000劑,另獲中央撥配9萬6829劑,庫存8萬6224劑,中央本周將再撥配給屏縣5萬7560劑。對於議員防疫經費,屏東縣共購置1034萬5千元快篩劑,中央補助267萬5千元,縣款負擔767萬。

推薦

國民黨議員陳揚批,疫情爆發後,他憂心屏東縣防疫醫療量能與防疫物資整備,他查閱預算書發現,111年度針對購買防疫相關物資、檢驗試劑、藥品等內容,屏東縣政府僅編列50萬2千元。

陳揚說,他在上個會期有詢問防疫預算夠不夠,以目前快篩1劑100元來計算,50萬2千元也只能買5000劑,「這樣的預算如何消化防疫工作?」他嘆,縣府有錢辦活動卻沒錢防疫,呼籲縣府要以防疫優先,防疫物資增補要到位。

民進黨議員洪明江認為,現今疫情朝向與病毒共存,防疫社會成本太高,國外也朝向與病毒共存方向,縣府辦活動經費與防疫編列經費是兩件事情,不能混為一談。

屏東縣議員陳揚說,他查閱111年度預算書發現,111年度針對購買防疫相關物資、檢...
屏東縣議員陳揚說,他查閱111年度預算書發現,111年度針對購買防疫相關物資、檢驗試劑、藥品等內容,縣府僅編列50萬2千元,憂如何落實防疫。衛生局表示,50萬2千元是例行業務經費,並非購置快篩經費。圖/陳揚提供
屏東縣議員陳揚說,他查閱111年度預算書發現,111年度針對購買防疫相關物資、檢...
屏東縣議員陳揚說,他查閱111年度預算書發現,111年度針對購買防疫相關物資、檢驗試劑、藥品等內容,縣府僅編列50萬2千元,憂如何落實防疫。縣府衛生局表示,50萬2千元是例行業務經費,並非購置快篩經費。圖/取自縣議會直播

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北科大發揚傳統木工 攜手6國小推教案
下一篇
大專新生估114學年跌破20萬 在職進修成新生來源

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!