• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國中會考防疫指引 不開放家長陪考

本文共627字

聯合報 記者范榮達/苗栗即時報導

國中教育會考5月21日、22日登場,今年竹苗考區1萬5414考生,其中苗栗縣應屆考生4677人,苗栗縣試場冷氣開放並維持通風,禁止家長陪考,規畫考生服務隊協助考生。

國中會考在即,遭逢疫情嚴峻,苗栗縣議員羅貴星今天上午在縣議會定期會關心,要求縣府教育處提供防疫指引,讓考生及家長放心,並質詢如果生當天確診如處理?教育處長葉芯慧答覆表示,確診考生必須參考補考,九宮格的考生到第二類備用試場應試。

推薦

教育處下午公布國中會考防疫措施及注意事項,洽詢電話037-559680,今年在苗栗高中、苗栗農工、竹南高中、苑裡高中、大湖農工,及君毅高級中學設置6個考場、149間試場,居家隔離、居家檢疫、自主防疫及現場發燒、具呼吸道症狀的考生,安排第二類備用試場應考,全縣共78間。

會考前一天,考場及試場全面消毒,試場入口增設消毒據點,此外,試務人員、監試委員、考場服務隊、考生服務隊,及身心障礙或重大傷病學生申請陪考家長,均應完整接種3劑疫苗,接種2劑疫苗者,需提供考前48小時內快篩陰性證明。

考場所有人員皆配戴口罩,中午用餐使用隔板,第二備用試場需配戴面罩及穿著隔離衣監考,禁止家長陪考,各國中編組考生服務隊,協助處理突發狀況,試場冷氣開放,前後門關閉,四角落窗戶每扇各開5至10公分,英語聽力測驗時間,門窗將短暫關閉。

教育處指出,國中教育會考期間正值白沙屯媽祖往北港徒步進香活動,協調請信眾經各考場保持安靜,暫停施放煙火爆竹,勿使用麥克風、廣播、鳴笛等,讓考生能安心應試。

國中會考在即,苗栗縣議員羅貴星(左)今天上午在縣議會定期會,質詢縣府教育處長葉芯...
國中會考在即,苗栗縣議員羅貴星(左)今天上午在縣議會定期會,質詢縣府教育處長葉芯慧(右)相關問題。圖/擷自苗栗縣議會直播
國中會考在即,苗栗縣政府公布防疫指引。圖/苗栗縣政府提供
國中會考在即,苗栗縣政府公布防疫指引。圖/苗栗縣政府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台北大師星秀音樂節有成 學員獲洛杉磯愛樂合約
下一篇
農遊券又來了!買6農產滿600抽200 怎麼抽一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!