• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

會考生5/20前確診未解隔 可參加6/4、6/5補考

本文共554字

中央社 記者許秩維台北16日電

教育部今天表示,居隔、居檢、自主防疫等會考考生,將安排在第2類備用試場應試;5月20日前確診尚未解隔或快篩陽性但未經PCR檢驗者,應參加6月4日、5日的補考。

111年國中教育會考將於5月21日、22日舉行,因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,教育部今天舉行記者會,說明會考防疫措施。

推薦

教育部國民及學前教育署長彭富源表示,國中會考將設立第2類備用試場,每間以安排8至20名考生為原則,提供居家隔離、居家檢疫、自主防疫及現場發燒或有呼吸道疾病的考生應考;居隔、自主防疫、居檢考生前往試場,除了搭乘防疫計程車,也可依地方衛生局規劃或指示,由同住親友接送或自行前往考場。

彭富源指出,上述考生如由親友接送,考量車內為密閉空間,車上非考生者僅能有駕駛1名,不可有其他人員陪同,駕駛須為居家隔離、自主防疫或居家檢疫考生的同戶同住者,車上人員應全程佩戴口罩,考生坐於後座、不可飲食,維持手部衛生。

為保障確診考生權益,彭富源提到,於5月20日(含)前確診尚未解隔離、快篩陽性但未於5月20日(含)前經PCR檢驗或未獲PCR檢驗結果的考生,將連同大陸考場,於6月4日、5日參加補行考試,參加補考者,入學時採外加名額錄取;前述考生若私自參加5月21日、22日的會考,經查證屬實,將取消其考試資格且不得參加補考。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸對台白皮書 外交部:粗糙拙劣政治操作
下一篇
能源轉型三案 環評過關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!