• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

0+7明上路 柯文哲:日確診6萬執行難 只能訴諸國民道德

本文共662字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

中央今天拍板,從明天開始,確診個案同住家人密切接觸者居家隔離政策,只要完成3劑疫苗接種快篩陰可免居家隔離。但對於3+4放寬為〇+7,台北市長柯文哲今天表示,要確診者自己寫口供,包括誰是密切接觸者,誰有打3劑、誰沒打3劑,系統上非常困難,所以當每天確診數達6萬多人,明白講,現階段執行上有困難,就是要訴諸國民的道德及國民素質。

柯文哲說,不管是3+4或〇+7,地方政府執行上都有困難,因確診者自己寫口供,說誰是密切接觸者,過去密切確診者3+4,但確診者要自己上去填,他若不上去填,你也拿他沒辦法,上去填了,依照提供的資料,現在變成〇+7,不過確診者要自己填,誰是密切接觸者?誰有打疫苗〇+7,誰沒有打疫苗3+4?明者講,系統上都非常困難。

推薦

柯文哲說,簡單講,這件事不管是3+4或〇+7,就是要訴諸國民道德,你是確診者,就乖乖在家7天不要亂跑;你是確診者的密切接觸者,一樣,憑良心,打過3劑也不會說就不會感染,若有錢的,就每天做一次快篩,若每支快篩要200塊,那就兩天做一次,至少最起碼有症狀要做快篩。

柯文哲坦言,3+4或〇+7這件事情,明白講,現階段執行上都有困難,當確診者有6萬多人,無法做疫調,這就是就是訴諸國民的道德,訴諸國民的素質,確診者就好好在家7天,確診者好歹通知一下密切接觸者,密切接觸者這7天就將口罩戴好,不要去外面聚餐,要有良心,要是有一點怪怪的,拜託要做快篩,真的感染,就回去休息,不要傳染別人。

柯文哲說,結論是,不管3+4或〇+7,現階段執行都要靠國民的道德素質去執行,因為要靠政府公權力執行,現階段有困難。

3+4或〇+7,台北市長柯文哲今天表示,要確診者自己寫口供,包括誰是密切接觸...
3+4或〇+7,台北市長柯文哲今天表示,要確診者自己寫口供,包括誰是密切接觸者,誰有打3劑、誰沒打3劑,系統上非常困難,所以當每天確診數達六萬多人,明白講,現階段執行上有困難,就是要訴諸國民的道德及國民素質。圖/引用自供訊

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
布袋戲偶頭藝師徐柄垣告別式 文化部頒旌揚狀
下一篇
全球股市跌不停 退休基金虧損2,797億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!