• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高中以下停課至期末? 侯友宜強調有既定策略多方溝通

本文共630字

聯合報 記者李成蔭、張睿廷/新北即時報導

疫情持續發展,雙北校園成關注焦點,新北市長侯友宜強調,新北有一定策略,包含區分風險並由校長擔任防疫指揮官、各校有不同上課模式,接下來也會召集各方溝通討論如何因應疫情的轉換;另外,很多長照機構住民要到6月才符合第四劑資格,市府屆時會進入施打,盼接種達一定比例。

本土疫情持續升溫,雙北地區校園更是重中之重,愈來愈多學生請防疫假,立法院法制局則建議,高中以下直接停課到月底或學期末。台北市長柯文哲對此說要再和新北討論。

推薦

侯友宜回應,新北針對校園防疫有一定的策略,分為高風險、低風險,由校長擔任防疫指揮官,並結合所有的學校團隊還有衛生醫團隊療一起並肩作戰,其中有分線上上課、實體上課、分流上課,以及一些學校的基本照顧。

侯友宜指出,學校甚至在解隔單上也負起責任,發放試劑幫助孩童,保護他們的健康,所以學校在防疫上幾乎扛起全部責任,接下來迎戰高峰期,市府團隊一定會跟家長與學校做充分溝通,討論面對疫情的轉換該如何因應,全力以赴保護孩童的健康。

另外,有關今日是第四劑首日開打,侯友宜也說,接種第四劑須符合上劑接種滿5個月、150天,所以符合標準而可接種的量大概將近3000人;其中最重要的是進入長照機構施打,但大部分的長照機構都從6月起才會符合資格。

侯友宜說明,6月起只要符合資格者,市府都會派衛生醫療團隊進到長照機構為長者來服務,減少長者出入風險。整體來說,第四劑都已經分配好,今起只要滿資格的,不管是個人或長照機構,市府團隊都會全力以赴,讓第四劑的追加劑可以達到一定比例。

新北市長侯友宜說明校園防疫及第四劑接種情形。記者張睿廷/攝影
新北市長侯友宜說明校園防疫及第四劑接種情形。記者張睿廷/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雙城論壇遭質疑 黃珊珊:溝通取代對抗跟輸誠不同
下一篇
央行總裁評比 楊金龍拿下第三A

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!