• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

連日降雨農糧署估菜價仍可持穩 惟高屏水稻倒伏

本文共348字

中央社 記者楊淑閔台北16日電

農糧署副署長姚志旺今天表示,連日下雨,初判僅高雄梓官葉菜產區受損較大,在雲林西螺、嘉義新港、桃園八德等產區未受影響下,明天開市菜價應能持穩,但高屏水稻出現倒伏。

行政院農業委員會官網顯示,15日台北果菜批發市場整體蔬菜交易均價每公斤新台幣30.6元,較14日的28.8元貴1.8元、漲6.1%。雖有波動,但是不大,還在合理利潤每公斤25到35元區間。

推薦

姚志旺接受中央社記者電話訪問時說,近日下雨對中部以北影響不大,而葉菜類主要產區包含雲林西螺、嘉義新港、桃園八德等都未受影響,僅14日高屏雨勢大,高雄梓官產區的新種菜苗有受損,預計明天起放晴後可以儘速復耕,據此推估明天開市的菜價應該還能持穩。

不過他說,這波較受影響的可能是水稻,因為高屏正值採收期,已出現倒伏情況,若加速搶收、烘乾,可減少損失。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
指黃珊珊終究要選 柯文哲:耽擱她選舉行程不好意思
下一篇
能源轉型三案 環評過關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!