• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

學生染疫破八萬人 立委:教育部應將升學大考延期

本文共581字

聯合報 記者李承穎/台北即時報導

教育部5月15日公布全台新冠肺炎學生染疫數首破8萬人,國小學生染疫數新增1676人為最多,民眾黨立委張其祿表示,當前政府對於校園防疫政策沒有一套SOP、且戰且走,持續造成教育現場防疫工作混亂。要求直接停課或全面實施遠距教學、升學大考延期和疫情趨緩後的補教教學。

張其祿稱,教育部應承擔責任,參考立法院法制局及專業建議,評估各級學校宜「直接停課」或「全面改採遠距教學」至5月底或學期末(6月底)可行性,避免短期內反覆停課復課,徒增染疫風險並減少師生困擾,更重要的是要在這波嚴重疫情擴散下防止學生染疫、減緩疫情擴大。教育部應加速盤點遠距教學軟硬體量能,提升「非實體授課」之彈性,儘快完善相關配套及減少數位落差。

推薦

張其祿說,5月21日及5月22日將進行「國中教育會考」,但當前疫情仍未達高峰期,若確診數本週繼續提升,屆時防疫量可能不足。最近甚至還傳出快篩陽性學生不想熬到補考而不願意做PCR,屆時能進入一般考場應試,建議教育部應將大考延期,連動調整暑假及開學時程,以避過疫情高峰期。

張其祿表示,疫情趨緩後補救教學:在新冠肺炎(COVID-19)連續2年的肆虐下,因多元學習規劃下,許多科目遠距教學的成效不及實體授課,必須立刻進行補救教學盤點及規畫。教育部應該謹慎先行部署「疫情趨緩後的補救教學」,優先照顧偏鄉、弱勢、數位弱勢及特教學生,以維持疫情衝擊下「教育的公平正義」。

民眾黨立委張其祿。本報資料照片
民眾黨立委張其祿。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔣萬安批瞎挺林智堅 陳時中團隊指尊重退選決定
下一篇
金融時報:台灣處境艱難 蔡總統是最安全選項

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!