• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

成大宣布明天起全校遠距到期末 南部國立大學開第一槍

本文共562字

聯合報 記者修瑞瑩/台南即時報導

成大剛剛宣布,從明天起全校實施線上教學,一直到本學期末,台南目前全面停課的大專院校只有私立台南應用科技大學一校,而目前宣布全面停課的大學多數都是北部大學,成大宣布停課後,預料不少中南部大學可能也會跟進。

成大昨天原本宣布校本部8個校區內,自強校區從今天起停課兩周,但因前後公布的停課標準不一,引發學生不滿,學生會並在昨天深夜發出聲明,指學校未依之前公布的停課標準實施「出爾反爾」,抗議學校做法,而學校今天早上再度舉辦防疫會議,會中決定全面停課。

推薦

副校長兼防疫長李俊璋表示,最主要的原因是「病例增加的速度太快了」,昨天單日就新增24人,今天一早上就快20人,包括校內成杏合唱團,60多人脫口罩練唱,目前已有4人確診,藥學系學生跨校參加大藥盃活動,目前也有4人確診,考量到5月底疫情會邁向高峰,而且擔心如果只有部分校區停課,校內的社團活動等仍然照舊,疫情會很快散播開來,決定全面遠距線上。

學校在下午發出緊急信件給全校師生,通知明天起全面遠距,但仍保留彈性,如果一定要實體課程,像是實驗課程等,老師可以向學校報備,並要求學生「務必減少非必要之群聚,包括社團及相關活動」。至於期末考試,要求老師本周內公布期末線上評量方式。

校方人員表示,可能有不少學生希望能遠距上課,但是也是有很多老師不喜歡遠距,學校宣布遠距,可能會引來很多老師的抱怨。

成大下午發信給師生宣布明起全面遠距課程。圖/讀者提供
成大下午發信給師生宣布明起全面遠距課程。圖/讀者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
教評會流於形式淪橡皮圖章 監院糾正教育部、海大
下一篇
金融時報:台灣處境艱難 蔡總統是最安全選項

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!