• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

何時啟動第二輪快篩實名制 石崇良:研議是否提早

本文共475字

中央社 記者王揚宇台北16日電

本土疫情延燒,民眾對快篩試劑的需求增加,立委詢問何時啟動第二輪快篩實名制;衛生福利部次長石崇良說,會研議是否提早實施。

石崇良也指出,今天下午會有記者會,說明調整居家隔離等相關政策,例如未來打完第三劑疫苗的民眾,同住家人部分會有一些新調整,也會考慮到快篩供應量與需求量的平衡。

推薦

立法院司法及法制委員會今天邀請監察院、法務部、衛生福利部、公平交易委員會等首長列席,就COVID-19(2019冠狀病毒疾病)快篩試劑的市場價格與政府採購亂象,進行專題報告,並備質詢。

民進黨立委江永昌質詢時提到,如果當政策改變或調整,快篩的需求是政策所創造出來的話,政府要小心宏觀調控。

民進黨立委黃世杰表示,根據每天公布的快篩實名制銷售數據,幾乎沒有每天完售,最高完售比例才63%,為何民眾還是在藥局前,大排長龍購買實名制快篩,這要去了解。

黃世杰認為,會有這種狀況,在於指揮中心是以齊頭式的方式,沒考慮當地人口數、需求量、盛行率等,每家藥局配發的快篩試劑數量都一樣;現在有很多民眾陳情,為何不趕快進行第二輪的快篩實名制。

石崇良回應,會研議一下是否要提早進行第二輪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美議員馬基率團訪台 紐時:月底前還有一團到訪
下一篇
夏月電價提前 曾文生:台灣一定會走上這條路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!