• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

成大某系單日5例確診 僅1校區改遠距學生會反彈

本文共905字

中央社 記者楊思瑞台南16日電

成大某系單日有5例確診,自強校區改線上授課2週。學生會認為,不符公告規定,希望受影響學生在其它校區的課也採遠距教學。校方指出,這是基於學習效率、教學成果考量。

成大學生會昨天發出聲明指出,成大防疫小組昨天下午發布全校公開信,告知自強校區依照5月11日發布的遠距教學原則公告,將停止所有實體課程2週,採全面線上授課。即只要有修習任一自強校區課程的學生,所修習的其餘課程都將改為線上授課。

推薦

成大學生會表示,經與成功大學副校長李俊璋確認後,校方堅持僅自強校區課程改為線上授課,其餘校區仍採實體授課,並由防疫小組再次發信通知,仍無視先前發布的遠距教學原則。

成大學生會指出,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響下,國內多所大學實行全面遠距教學,成大學生會雖認為在提出具科學根據合理標準情況下,校方可不立刻實行全面遠距教學,但目前疑似出現課程傳播鏈,校方應遵守先前公告的遠距教學原則,保護全體學生安全,而非擅自更改規定。

對此,李俊璋今天上午接受媒體聯訪時表示,成大共有9個校區,每個校區都有相隔,停課標準採分課程、分校區方式設計,除非超過2個校區有多名學生確診,且牽涉2門課程以上,才會採全校遠距教學。

李俊璋說,這波疫情中,成大截至昨天為止全校有252名教職員工生確診,在各大學中算比較少的,這次是僅自強校區某系單日出現5例確診個案,分析數據後發現牽涉超過2門課以上,所以昨天緊急發出通知,從今天開始到29日自強校區暫停2週實體課程。

李俊璋指出,校方規劃實體與線上課程並行方式,希望讓風險高的學生線上上課,其餘健康無虞的就到課堂上,這是基於實體的學習效率、教學成果都比線上好,全面遠距對教學、研究都不是好的方向。

他說,國外曾有研究發現,有學生在採遠距教學後,到咖啡廳脫下口罩喝咖啡聽課,甚至四處活動,反而增加社區防疫壓力。校方還是希望能上實體課的學生盡量上實體課,真的有需要的才改採遠距教學。

中央社記者今天在成大校園隨機詢問學生對此事看法,有學生認為線上教學與實體課的效果差別不大,有防疫考量時還是線上教學比較安全;也有學生認為部分需要做實驗課程上實體課比較好,遠距教學實施規則可視實際情況而定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
短期補習班變相脫法經營安親班 監院糾正教育部
下一篇
最會償債財長 四年還3,700億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!