• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情升溫 勞動部仲介評鑑延期辦理

本文共387字

中央社 記者吳欣紜台北16日電

勞動部每年辦理仲介評鑑,但近日因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻,原訂於7月辦理的仲介評鑑將延期辦理,後續待疫情趨緩再通知辦理時間。

國內COVID-19疫情延燒,每日新增許多確診案例,勞動部今天發布新聞稿表示,110年度「私立就業服務機構從事跨國人力仲介服務品質評鑑」將延期辦理。

推薦

勞動部表示,為了強化仲介業者管理,勞動力發展署每年都會辦理仲介評鑑,今年將評鑑110年度仲介公司的服務品質,預計評鑑1390家仲介公司。

勞動部指出,仲介評鑑原訂於7月至9月進行實地評鑑,但因目前國內疫情升溫,為了讓仲介公司能全力協助雇主及移工處理防疫工作,將延後辦理110年仲介評鑑,辦理時間將另行通知。

勞動部提到,中央流行疫情指揮中心公布的最新防疫資訊,目前都已立即翻譯為多國語言,並放置於勞動部勞動力發展署跨國勞動力權益網站,也請仲介公司加強協助雇主及移工防疫工作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
府新增4名確診案例 與正副總統無接觸史
下一篇
碳盤查對象 新增250家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!