• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2022青春設計節與青春影展落幕 線上宣布獲獎作品

本文共743字

中央社 記者蔡孟妤高雄15日電

2022青春設計節與青春影展今天舉辦線上頒獎典禮,今年共有1020件作品參賽,樹德科技大學囊括3項最佳設計獎,而今年首度設立的音樂設計類最佳設計獎,則由實踐大學高雄校區拿下。

2022青春設計節與青春影展今天落幕,下午在高雄駁二藝術特區臉書粉絲專頁舉辦「2022青春設計節暨青春影展線上頒獎典禮」,由高雄市副市長史哲、高雄市文化局長王文翠、高雄市電影館副館長黃晧傑等人揭曉獲獎作品。

推薦

文化局會後發布新聞稿表示,2022青春設計節暨青春影展今年共有1020件作品參賽,其中創意設計競賽有208件作品入圍,52件得獎;青春影展有32件入圍,13件得獎。

創意設計競賽分為視覺傳達設計類、數位多媒體與遊戲設計類、立體造型暨產品設計類、建築與空間設計類、策展實踐與展示設計類及今年首度設立的音樂設計類6大類別評比,最大獎項是最佳設計獎。

樹德科技大學獲3項最佳設計獎,視覺傳達設計類由「ㄆㄊㄎ」獲得最佳設計獎,以不同觀點幫助兒童學習發聲。數位多媒體與遊戲設計類及立體造型暨產品設計類由「33號白日夢」囊括2個類別的最佳設計獎。

建築與空間設計類由崑山科技大學空間設計系「生性展場-媒體之外」獲得最佳設計獎。今年首度設立的音樂設計類最佳設計獎,由實踐大學高雄校區時尚設計學系「朮墨艸石目」獲得。策展實踐與展示設計類最佳設計獎,也由實踐大學高雄校區時尚設計學系獲獎。

另青春影展影視類最佳短片由國立台北藝術大學電影創作學系「龔囝」獲得。動畫類則由國立台南藝術大學動畫藝術與影像美學研究所「水中的女孩」獲獎。

文化局表示,今年下半年度,高雄將舉辦「台灣設計.設計台灣」一系列大型設計展覽活動,包含首度離開台北舉辦的「台灣文博會」與睽違10年再度回到高雄舉辦的「台灣設計展」,展現台灣的創造力與設計力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電子發票入口網異常 財政部:非駭客攻擊
下一篇
慟!日設計師三宅一生離世 皺摺衣、BAO BAO經典傳世

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!