• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中央社獲加州議會表彰 提高亞裔聲量多元性

本文共962字

中央社 台北14日電

中央通訊社今天獲加州議會表彰,亞太裔小組副主席羅達倫(Evan Low)頒發表揚狀時肯定中央社在加州駐點的採訪報導,提升亞裔社區的能見度、聲量與多元性。

5月是美國亞太裔傳統月(Asian American & PacificIslander Heritage Month),許多亞裔美國人和太平洋島民(簡稱AAPI)慶祝他們所代表的不同文化與歷史。

推薦

科技重鎮矽谷所在的加州舊金山灣區,有為數眾多的台灣人及第二代移民,中央社長期在舊金山派駐記者,把當地重要的新聞和人物故事帶給台灣和全世界的華文讀者。

加州議會州議員、亞太裔小組副主席羅達倫今天在聖荷西(San Jose)主持亞太裔傳統月活動時,肯定了中央社「提升亞裔社區能見度與聲量」、「彰顯亞裔社區的多元經驗與色彩」等貢獻予以頒獎。

中央社駐舊金山記者周世惠代表受獎時表示:「能夠代表台灣在舊金山灣區採訪報導當地亞裔美國人的故事、傾聽社區的聲音是一種殊榮與責任;面對各種不同的問題時,相信當我們團結在一起,能夠創造一個更美好的世界。」

今天在場同時獲表揚的還包括哥倫比亞廣播公司CBS的地方台KPIX、KQED、KRON4新聞台、KTSF26台等當地媒體。

亞裔美國人是美國社會成長最快的族群,但在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,亞裔族群受到仇恨攻擊與暴力事件威脅。雖然不是只有5月才是認識與了解亞裔打拚奮鬥的故事,這卻是個重要的時間點,肯定亞裔對美國乃至全世界的貢獻,並繼續發揚光大。

今年38歲的羅達倫在美國政壇已有15年資歷,他在26歲時獲選為加州坎貝爾(Campbell)市長而創下歷史,成為全美第一位公開同志身分、最年輕的亞裔市長。目前他除了是加州議會亞太裔小組副主席,也是同志小組(LGBTQ Caucus)主席、科技與創新小組創始人。

關注LGBT+平權立法、致力於推動亞裔參政的羅達倫曾於2017年與2019年訪問過台灣。

這項獎章由加州議會亞太裔小組3位州議員李天明(Alex Lee)、卡爾拉(Ash Kalra)和羅達倫聯合簽署。26歲的李天明是加州史上最年輕、公開雙性戀身分的亞裔州眾議員。他是香港移民第二代,在大學時已展露對公職服務的熱情,他也是州議會LGBTQ小組成員。50歲的卡爾拉是加州議會史上第一位印度裔的州眾議員。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紐時:李明哲經歷牢獄之災 籲挺身對抗北京威脅
下一篇
碳盤查對象 新增250家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!