• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴清德:滾動調整防疫策略 讓台灣邁向正常生活

本文共911字

中央社 記者葉素萍台北15日電

副總統賴清德今天肯定醫療人員在疫情期間堅守崗位,守護民眾健康。他說,中央疫情指揮中心根據疫情發展,滾動調整防疫策略,在「重症求清零、輕症有管控」目標下,讓台灣邁向正常生活的最後一哩路可以走得平順。

總統府發布新聞稿指出,賴副總統上午以錄影方式為「台灣醫學會111年春季學術演講會」致詞。

推薦

賴副總統說,台灣醫學會是台灣本土成立最早、成績也最輝煌的專業醫學團體,120年來,努力提升台灣醫療品質及醫學進步,積極投入國際醫療事務,增進台灣與國外醫學會、專科學會的聯繫與交流,為台灣在醫療學術研究、創新技術及醫療產業發展建立良好的基礎,不僅為民眾營造優質的醫療環境,也讓台灣在國際學術舞台上占有一席之地。

他並感謝醫界人員,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情肆虐全球3年來,堅守崗位、無所畏懼、勇於承擔,配合政府防疫政策,全力守護國人的健康,讓台灣度過一波又一波的疫情考驗。

賴副總統說,這波疫情又急又快,疫情指揮中心每天都根據最新的疫情發展情勢,滾動調整防疫策略,希望將各方資源的整合運用,調整至最佳模式,並在「重症求清零、輕症有管控」的目標下,讓台灣可以在邁向正常生活的最後一哩路,走得平順,將疫情對民眾健康的危害降到最低。

他說,這一切,都有賴所有堅守崗位的醫界人員的努力與配合,這一場仗還沒打完,帶著希望與勇敢持續前進,繼續守護民眾健康、守護台灣。

另外,副總統說,在後疫情時代,由於生活模式改變、產業鏈重組,加上人工智慧(AI)、物聯網(IoT)、區塊鏈、工業4.0等新興產業及數位科技應用日新月異,過往的醫療服務活動與市場產業模式也出現新的情勢與變化,這些雖然對既有的醫療模式帶來挑戰,但也帶來許多新的機會。

他指出,醫學會因應最新趨勢變化,在今年春季的學術演講會中,分別安排COVID-19專題、疫情下高齡全人醫療的進展、遠距醫療、癌症醫學、以及因此衍生的醫學倫理挑戰等專題討論。

賴副總統說,他期待藉由台灣醫學會學術演講會平台,讓國內醫界領袖及先進們經驗分享與交流,讓參與代表都能在重要醫療議題上有豐碩的收穫,並進一步促進台灣的醫療衛生政策與技術能夠往前邁進,使民眾都能享有更優質的醫療照護與保健服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台大撤銷林智堅學位 學界連署支持、反對都有
下一篇
能源轉型三案 環評過關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!