• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台科大宣布遠距到期末惹議 教育部:有依規通報

本文共604字

中央社 記者陳至中台北14日電

教育部13日下午召開大專防疫長會議,同意大學在3種情況下,可全校遠距教學到學期末。但台科大早在11日就宣布遠距到期末,引起網路討論,教育部則說,台科大有依規定通報。

國內COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情持續,教育部昨天傍晚召集大專防疫長開會,主任秘書廖興國晚間接受中央社電訪證實,大專符合宿舍量能不足、已進行防疫授課演練、多數課程師生討論後決定採遠距等3種狀況,可以全校遠距教學到學期末。

推薦

目前包括台灣大學、台灣師範大學、台灣科技大學、陽明交通大學、元智大學、中國文化大學等校,都已宣布全校遠距教學到期末。

不過「東森新聞雲」報導,台灣科技大學在13日防疫長會議前,就提早於11日寄信給全校師生,宣布5月16日起全校遠距到學期末,質疑學校偷跑。

對此,教育部今天稍晚以文字回應媒體解釋,5月6日就曾發函各校,如因學生確診或居隔人數於短期內急遽增加,導致學校宿舍量能難以承載,無法兼顧其他學生住宿生活需求,允許學校調整全校實體課程。

教育部表示,經查,台科大有依照上述公函規定,通報教育部。

根據台科大統計,4月13日到5月12日間已累計327名師生確診,校內足跡已涵蓋校內所有公共空間,因此不再公布。台科大已於5月9日起實施為期2週的「防疫授課演練」,原規劃期程是到5月22日。

台科大主任秘書呂政修今天接受中央社電訪表示,校方已發出電子郵件,告知全校課程遠距到學期末,主因是校園居隔量能有限。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中投欣裕台股權移轉國有案敗訴 國民黨:繼續上訴
下一篇
台美貿易倡議談判啟動 盼增大陸經濟脅迫議題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!