• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台大、台師大、台科大宣布 遠距教學到學期末

本文共527字

中央社 記者陳至中台北14日電

教育部昨天深夜證實,大專符合3種狀況,可以全校遠距教學到學期末。「國立台灣大學系統」3校台大、台師大、台科大,都宣布直接遠距到學期結束。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續,教育部昨天傍晚召集大專防疫長開會,主任秘書廖興國晚間接受中央社電訪證實,大專符合宿舍量能不足、已進行防疫授課演練、多數課程師生討論後決定採遠距等3種狀況,可以全校遠距教學到學期末。

推薦

目前正進行「防疫授課演練」2週的台灣師範大學,昨晚率先宣布,所有課程維持遠距教學到學期末。同屬「國立台灣大學系統」的台灣大學,今天上午也寄信給全校師生,宣布因應疫情發展,所有課程即日起遠距到期末。

台大校方指出,特殊狀況須採實體授課的課程,必須向教育部提出申請,校內5棟教學館都不開放學生進入,只讓教師、助教錄製課程。

台大也強烈建議期末考「以線上辦理為原則」,教師就算要採實體考試,也要提供線上測驗、繳交報告等替代彈性作法,確保無法到考學生的權益。

台灣科技大學主任秘書呂正修今天接受中央社電訪證實,校方已發出電子郵件,告知全校課程遠距到學期末。他表示,校園居隔量能有限,之前就有討論要停止實體課程到期末,但還沒定案。昨天教育部召集大專防疫長開會祭出新的措施後,學校便做出決定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
勞動部訂自我檢核表 防民眾遭海外求職詐騙
下一篇
蕭美琴接受路透專訪:中國大陸的霸凌促使外國更有興趣訪台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!