• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡總統急召部會官員開會 下防疫指導棋

蔡總統資料照。本報系資料庫
蔡總統資料照。本報系資料庫

本文共509字

經濟日報 記者楊文琪、鍾泓良/台北報導

國內確診數不斷激增,而昨日新增確診數中有41例死亡,引發國人緊張,蔡總統昨(13)日於總統府邀集包括副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、衛生福利部部長陳時中、前副總統陳建仁等相關官員,舉行防疫諮詢會議,就當前疫情趨勢預判、防疫策略與措施、防疫物資盤整,及醫療量能整備等各面向防疫議題進行研商,蔡總統並在會議中指示三大防疫原則。

總統府發言人張惇涵轉述蔡總統的三大防疫指示,第一、結合大型及基層醫護系統,於北北基桃優先增設大型篩檢站,透過篩檢站提供PCR篩檢及開立領藥證明服務,減壓醫療院所負擔,集中醫療資源於中重症患者照護。

推薦

第二、除篩檢站外,持續簡化確診民眾看診流程與時程,並提升領取藥物的方便性,降低民眾等待時間,減緩不安與恐慌,把握高風險患者黃金治療時間。

第三、依照疫情發展,持續增購藥物及快篩試劑等防疫物資,並持續規劃多元方式,清楚明確宣導防疫相關指引,以及穩定提供民眾相關防疫物資。

張惇涵表示,蔡總統請行政院整合各部會及指揮中心,就執行細節儘速定案後執行。對於國人需求增加的家用快篩試劑,國內八大通路已於9日販售快篩試劑。經濟部表示,根據調查,首日發售全數售清,10、11日銷售比率達九成、八成,12日銷售比率約七成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陽明交大奪永續綠建築金獎 林務局願助在台重建
下一篇
輸陸商品被要求改標 海關溝通遭已讀不回

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!