• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

監院副院長李鴻鈞人事同意權案 立院5/24投票

本文共603字

中央社 記者王揚宇台北13日電

針對監察院副院長被提名人李鴻鈞的人事同意權案,立法院會今天處理報告事項等議程時,決定18日上午進行全院委員會審查,24日上午於院會舉行投票表決。

總統蔡英文提名前親民黨立委李鴻鈞為監察院監察委員並為副院長,人事案咨文9日送至立法院,咨請立法院行使同意權。

推薦

立法院會今天上午處理報告事項議程時,對於李鴻鈞的人事同意權案,議事處意見,交全院委員會審查,在場立委並未提出異議,因此通過。

報告事項議程處理完畢後,民進黨立委柯建銘等人對此人事同意權案的決定,提出復議,並請院會立即處理;會議主席、立法院長游錫堃詢問在場立委有無異議,並未有人提出,因此通過。

復議動議通過後,院會再處理柯建銘等人提出重行決定的提議,內容為李鴻鈞人事同意權案的審查及投票表決時程,18日上午舉行全院委員會審查,審查時依政黨比例,由民進黨團推派5人、國民黨團推派3人、台灣民眾黨及時代力量黨團各推派1人代表進行。

此外,未參加黨團的立委得優先發言,詢答採即問即答方式進行,每位立委詢答時間15分鐘;審查完畢後,24日上午於院會進行同意權案投票表決。

游錫堃詢問在場立委有無異議,並未有人提出,因此通過。

李鴻鈞今年62歲,與前內政部長李鴻源是有名的政壇兄弟檔。李鴻鈞曾連任5屆立法委員,也曾擔任親民黨立法院黨團的總召。2001年,李鴻鈞在親民黨主席宋楚瑜的拜訪勸進下參選立委,直到2020年大選,因親民黨政黨票未能突破5%而無緣六連霸。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紙風車藝術卡車 8/26高雄科工館廣場演出
下一篇
數位中介法 蘇揆急踩煞車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!