• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外交部:台海和平穩定已是民主國家共識

本文共370字

中央社 記者游凱翔台北13日電

日本、歐盟峰會昨天聲明台海和平穩定極重要。外交部今天對於日歐聯合聲明重視台海安全,表示高度歡迎與由衷感謝,也再次彰顯維繫台海和平穩定已是國際民主國家的高度共識。

外交部發言人歐江安上午告訴中央社記者,日本首相岸田文雄昨天與歐盟理事會主席米歇爾(CharlesMichel)及歐盟執委會主席馮德萊恩(Ursula von derLeyen)在東京舉行「第28屆日歐盟峰會」,會後發表聯合聲明強調台灣海峽和平穩定的重要性及鼓勵和平解決兩岸問題。

推薦

外交部對於日歐盟聯合聲明重視台海安全,表示高度歡迎與由衷感謝,也再次彰顯維繫台海和平穩定已是國際民主國家高度共識。

歐江安強調,在威權體制向外侵略擴張,挑戰以規則為基礎的全球民主秩序,造成國際局勢動盪不安之際,台灣將繼續與日本、歐盟國家等理念相近夥伴深化合作,共同捍衛國際正義與自由民主的共享價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
暑輔違規頻傳 教育部:列重點視導項目
下一篇
農遊券又來了!買6農產滿600抽200 怎麼抽一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!