• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

監院副院長李鴻鈞人事同意權案 綠擬提5/24投票

本文共586字

中央社 記者王揚宇台北12日電

針對監察院副院長被提名人李鴻鈞的人事同意權案,民進黨立法院黨團總召柯建銘今天受訪說,明天立法院會議程確定後,將提案在18日舉行全院委員會審查,24日上午進行人事同意權案投票。

柯建銘也說,總統府秘書長李大維16日將會帶李鴻鈞赴立法院,拜會立法院長游錫堃及在野黨團;民進黨團部分,待20日舉行黨團會議時安排拜會。

推薦

總統蔡英文提名前親民黨立委李鴻鈞為監察院監察委員並為副院長,人事案咨文9日送至立法院,咨請立法院行使同意權。

由於立法院法定會期將於5月底結束,朝野黨團考量疫情,傾向不開臨時會,因此這項人事同意權案何時處理,引起外界關注。

柯建銘今天晚間受訪說,立法院會明天處理報告事項議程時,會將此案排入,待議程確定,黨團將提案排18日上午進行全院委員會審查,24日上午進行人事同意權案投票。

柯建銘表示,此案是蔡總統經過仔細思考後所決定,希望黨團成員能夠支持,而到目前為止,國民黨的態度是樂觀其成。

此外,促進轉型正義委員會5月底結束任務,相關配套修法將於13日協商。柯建銘說,假如協商完畢的話,預計17日在院會處理,有不同意見就表決。

國家通訊傳播委員會(NCC)委員孫雅麗等3人任期將至,行政院上個月提名王正嘉等3人新任NCC委員,名單函送立法院審查,而立法院交通委員會擬於16日排審。

柯建銘說,NCC缺人一定要補,先審完再講,後續再來安排投票日,看國民黨團的態度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星雲96壽誕 陳其邁祝壽願追隨佛光人腳步
下一篇
數位中介法 蘇揆急踩煞車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!