• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

降雨洗除、鋒面影響 全台空品連3日多為良好

本文共292字

中央社 記者楊淑閔台北12日電

環保署預測,今天環境風場偏南風,全台水氣偏多,受降雨洗除作用影響,空氣品質多為良好等級;接下來13日受鋒面接近、14日受東北季風及鋒面影響,全台也多為良好等級。

環保署指出,根據今天下午4時監測結果,北部、竹苗、高屏、宜蘭、花東空品區及馬祖、金門、澎湖的空氣品質以良好等級為主;中部、雲嘉南空品區為普通等級。

推薦

13日鋒面接近,環境風場為西南風,竹苗以南地區位於迎風面,擴散條件較佳;北部地區位於下風處,污染物稍易累積。環保署預測,除了北部空品區為普通等級,其餘都是良好等級。

14日受東北季風及鋒面影響,全台降雨機率高,整體擴散條件佳,空氣品質多為良好,也是只有北部空品區為普通等級。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
駐紐約辦事處長:台灣在北京恫嚇下堅定捍衛主權
下一篇
經濟下半年放緩,政府加碼公共建設?學者:應審慎評估

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!