• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣鳳梨首次供日本學童營養午餐 逾6千師生享用

本文共405字

中央社 記者楊淑閔台北12日電

農委會農糧署今天發布新聞指出,台灣鳳梨首次供應作為日本學生營養午餐水果,今、明2天提供日本茨城縣笠間市及大洗町共9間學校、估計超過6000名以上師生享用。

農糧署並說,參與這次活動的日本學校說明,餐盤裡的台灣鳳梨香氣濃郁,立刻吸引學生的目光、好奇心,入口後一口接一口、讚不絕口,對台灣鳳梨的評價是纖維細緻、香甜多汁,還說回家一定要再請父母購買全家一起享用。

推薦

農糧署說明,日本對學校午餐食材嚴格把關,校園午餐水果80%是國產;108年起,農委會與日本茨城縣笠間市簽訂「強化飲食及文化交流發展合作備忘錄」,持續進行食農教育及文化交流,促進日本學生認識台灣水果,進而喜歡台灣水果。

農糧署統計,去年台灣鳳梨深獲日本消費者高度評價與大力支持,今年截至5月11日,鳳梨外銷日本已達1萬5593公噸,較去年同期1萬736公噸增加45%;已在日本消費市場打開知名度,今年茨城縣笠間市最大的連鎖超市「霞」等通路也販賣台灣鳳梨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中投欣裕台股權移轉國有案敗訴 國民黨:繼續上訴
下一篇
台美貿易倡議談判啟動 盼增大陸經濟脅迫議題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!