• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

111年役男優先入營 5/17起開放申請

本文共429字

中央社 記者陳俊華台北12日電

內政部今天說,為縮短役男等待入營時間,今年度優先入營申請從5月17日到6月15日開放受理;延緩入營申請則從7月1日到12月30日止,有入營緩急需求的役男可在期限內提出申請,以利生涯規劃。

內政部透過新聞稿表示,每年約有10萬名役男在6月離校準備服役;但國軍新訓中心訓量有限,須分梯次、按年次順序安排入營。

推薦

內政部說,為紓緩常備兵役男等待服役期間,役政署從108年起試辦彈性入營,每年約有2萬餘人申請優先入營、1萬5000人申請延緩入營,試辦期間成效良好,並在110年修正徵兵規則,將彈性入營申請作業法制化。

內政部指出,政府將依照役男申請「優先入營」、「未申請優先或延緩入營」及「延緩入營」3個時段,依序徵集,每一時段依役男的出生年次、抽籤日期及軍種兵科籤號的先後順序,依序安排入營。

內政部說,這項措施除能讓有意願提早服役的役男能儘早入營,也讓需參加國家考試、技職訓練或提前入職場等短期規劃的役男,得以申辦延緩入營,協助役男預判入營時程,提早進行人生規劃。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高中生盼學習歷程有範本 教育部憂淪樣板
下一篇
數位部扮馬達 打造智慧國家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!