• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

花蓮招考國文師卻考英文 潘文忠:誤解雙語政策

本文共476字

中央社 記者陳至中台北12日電

花蓮縣教育處近日公告國中教師甄試簡章,招考國文等類科要考英語,引起熱議。教育部長潘文忠今天在立法院答詢說,這樣的作法誤解了雙語政策,已發函22縣市提醒。

花蓮縣111學年度國中教甄簡章日前公告,國文、數學等8個類科,筆試只考教育專業及英語,各占50%,引起外界議論。全國教育產業總工會投書媒體,認為雙語教育使部分縣市方針亂了套。

推薦

潘文忠到立法院教育及文化委員會做雙語教育專題報告,民主進步黨籍立委范雲質詢時提到花蓮縣教師甄試的狀況,教育部應加強督導,避免傷害教師權益、學生受教權。

對此,潘文忠表示,花蓮縣教甄的作法誤解了雙語政策,國民及學前教育暑已於昨天正式行文各縣市,提醒甄選教師時仍要注重各領域專業,執行政策時不能有偏差。

范雲期盼教育部要求花蓮縣更改簡章,改善太過重視英語的問題,並以「公立高級中等以下學校教師甄選作業要點」第11條辦理教甄違失,將相關人員移送法辦。

潘文忠認為,花蓮縣教甄的簡章已公告、報名已完成,如果再更改,可能影響考生權益。上述作業要點中指的「違失」,則是指人謀不臧等狀況,花蓮縣則是屬理念的問題,但他承諾會提出檢討報告。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔣萬安反對數位中介服務法草案 籲停立法程序
下一篇
數位中介法 蘇揆急踩煞車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!