• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

舒緩需求 蘇貞昌要求5、6月快篩試劑提前交貨

本文共545字

中央社 記者賴于榛台北12日電

行政院長蘇貞昌今天要求,加速快篩試劑多元供應管道的進貨,尤其預計5月、6月到貨的進口快篩試劑應提前交貨。

衛福部今天在行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」。衛福部在簡報中指出,近一週(5日至11日)累積新增本土病例30萬2754例,較前一週的12萬4403例明顯上升,進入廣泛社區流行,病數持續快速增加。

推薦

超商和藥妝店本週起開始販售COVID-19(2019冠狀病毒疾病)快篩試劑,由北北基桃9日起先行,行政院發言人羅秉成主持政院會後記者會時轉述,蘇貞昌在院會中指出,超商等通路前3天銷售率分別是100%、90.99%和81.94%,政府將視銷售情況,鋪貨、上架。

蘇貞昌表示,今天起3類人快篩陽性視同確診,希望能減輕急診PCR負擔,他也指示國防部國軍醫院、退撫醫院和衛福部部立醫院在疫情嚴重城市開設社區篩檢站,強化輕、重症收治,且要繼續擴增加強型防疫旅館。

而為避免醫療資源被排擠,蘇貞昌說,高風險族群如嬰幼兒、老年人的優先看診,請衛福部研議公立醫院開闢綠色通道。

衛福部會後也透過新聞稿表示,目前全球疫情持續趨緩,國內病例及中重症個案則仍在上升,預估高峰會落於5月中下旬,請各部會務必加強跨部會及與地方政府之協調溝通,共同實施相關應變作為及配套措施,以使疫情早日趨於穩定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
解開音樂史懸案 杯底不可飼金魚作詞人為陳大禹
下一篇
台美貿易倡議談判啟動 盼增大陸經濟脅迫議題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!