• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

總統籲體諒前線護理師 自發輕重症分流減輕負擔

本文共771字

中央社 記者溫貴香台北12日電

今天是國際護師節,總統蔡英文表示,第一線的防疫人員、護理師,真的很辛苦,呼籲輕症民眾把醫療資源留給最需要的人,減輕醫護人員的負擔。

總統蔡英文、副總統賴清德上午都在臉書發文,感謝第一線的護理師。

推薦

總統表示,這兩年多來,在每一個防疫工作的現場,都可以看到護理師辛苦的身影。在檢疫站、在醫院中,有許多護理師,忍耐著長期穿戴防護衣的悶熱高壓,身上的衣服濕了又乾,臉上還有口罩深深的壓痕。

她說,許多護理師自願參與包機任務,不畏疫情風險,前往疫情前線,迎回國人;當國人打疫苗時,在一旁耐心講解,關心民眾的,也是第一線的護理師。最近確診數的增加,在醫院排隊的民眾,也有賴護理師們不斷地細心說明及衛教宣導。

她說,這所有的畫面,都讓人非常印象深刻。謝謝每一位護理師專業、熱忱的付出,撐起了台灣綿密的防疫網絡。今天是國際護師節,向每一位勞苦功高的護理師朋友,致上最深的感謝。

總統表示,護理師守護全體國人,為了感謝護理師的付出,也給予更大的支持,台灣推動了「護病比」入法,建置了「護理職場爭議通報平台」,今年,行政院也核定調漲公立醫療機構護理夜班費。

最後,總統提醒民眾,第一線的防疫人員、護理師非常辛苦,輕症或無症狀的民眾,就不需要去急診。呼籲輕重症分流,把醫療資源留給最需要的人,減輕醫護人員的負擔,就是每一個人能夠為防疫、為護理師做到最大的貢獻。

副總統賴清德也說,過去兩年多來,護理師始終站在醫療最前線,堅持專業、承受壓力。因為醫護人員在醫事機構、檢疫所、機場、港埠等第一線的辛苦奮戰,才讓民眾有妥善的醫療照護,更用勇氣與溫暖,鼓舞了全體國人。

副總統表示,每位護理師,都是台灣防疫的重要英雄。謝謝所有為疫情付出的醫護人員,更要拜託大家,一起信任專業、包容理解、相互鼓勵,給醫護人員更多掌聲和感謝,並請繼續配合現階段防疫措施,一起攜手邁向正常生活。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
柬埔寨打工詐騙頻傳 政院:已組專案小組全力營救
下一篇
能源轉型三案 環評過關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!