• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

文化部5月底全國文化會議 扣合文化生活與生產

本文共691字

中央社 記者趙靜瑜台北12日電

以「文化,生生不息」為主題,文化部5月底將舉辦「2021-2022全國文化會議」,扣合「生活文化」與「文化生產」兩大面向,爬梳解決產業問題且具可行性的政策建議。

文化部今天發布新聞稿表示,「2021-2022全國文化會議」於去(2021)(2021)年10月至11月間舉辦了北區、中區、南區、東區4場次分區論壇與6場次專家論壇,原訂於同年舉辦的全國大會,受疫情影響,延至今(2022)年5月28日至29日舉行,地點在台北國際會議中心。

推薦

文化部表示,「2021-2022全國文化會議」辦理4場次「分區論壇」與6場次「專家論壇」,透過公民參與,深入討論,以兼具廣度及深度的方式,蒐羅各界意見;另外也針對10場論壇的結論,召開超過20場次工作會議,與各領域專家來回討論,尋求各面向政策建議。

5月28日到29日舉行的全國大會將就分區論壇「強化在地文化歷史」、「台灣文化價值之轉譯與應用」、「推動文化跨域與國際合作」及「青年參與及文化平權」4大主題做出討論。

此外,專家論壇的部分包括「影視音產業」、「IP內容產業」、「視覺藝術」、「表演藝術」、「文化數位傳播」及「文化科技應用」6大領域政策建議,也將逐一報告並開放討論,大會最後將總結回應全國文化會議政策建議,揭櫫未來文化政策方向。

文化部表示,「2021-2022全國文化會議」全國大會採實體會議與線上參與方式並行,全國大會實體現場將進行人數總量管制,並於「全國文化會議」官方網站及YouTube頻道直播,也會透過會議軟體Slido線上發言機制,表達意見,歡迎民眾一起參與。「全國文化會議」官網為https://nccwp.moc.gov.tw/。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林智堅:學倫會決議難接受 仍相信台大教育精神
下一篇
輸陸商品被要求改標 海關溝通遭已讀不回

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!