• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

政院擬修法 修正校長遴選、增無國籍學生入學規定

本文共295字

中央社 記者賴于榛台北11日電

政院官員今天表示,行政院會明天擬通過「國民教育法」修正草案,預計修正校長遴選及聘任程序規定,並增訂無國籍學生入學規定、學校違反常態編班處理規定等。

政院官員晚間對中央社記者表示,行政院會明天將討論教育部擬具「國民教育法」修正草案,教育部表示,此次修法增訂國民教育課程與教學輔導團的成立與相關事項授權規定、修正校長遴選及聘任程序規定,並增訂教師參加校長遴選,明定校長有不適任事實處理規定。

推薦

現行國民教育法第9之1條規定,國民小學及國民中學校長有不適任的事實,經該管教育行政機關查明確實者,應予改任其他職務或為其他適當的處理。

另外,草案也將增訂無國籍學生入學規定、學校違反常態編班處理規定等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
指黃珊珊終究要選 柯文哲:耽擱她選舉行程不好意思
下一篇
能源轉型三案 環評過關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!