• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「疫情正處在最後關鍵時刻」蔡總統籲:黨公職攜手抗疫

本文共647字

聯合報 記者蔡晉宇/台北即時報導

民主進步黨中常會今天邀請台大兒童醫院主治醫師李秉穎以「新冠病毒防疫」為題進行專案報告。身兼民進黨主席的蔡英文總統聽取報告後表示,從國外疫情的發展經驗來看,世界主要國家都歷經確診人數高峰,後續會趨緩,逐漸回到疫情前的正常生活,而台灣也正處在這最後的關鍵時刻,包括國民心理調適、防疫措施調整能夠順利地執行,是此階段重點,希望大家共同來做。

蔡總統表示,這次的疫情,從2020年開始到現在,已經過兩年多了,這是一個漫長、充滿無數挑戰和壓力的防疫戰役,台灣能夠穩健的一路走來,指揮中心的防疫團隊、所有投入防疫工作的醫護,和公衛人員的無私付出,是最為關鍵。 

推薦

蔡總統指出,今天看到各國的經驗,確實都是以歷經確診高峰這樣的模式,度過疫情最關鍵的時刻,不過在這個期間,確實對很多的民眾來講,也面臨到心理的衝擊。尤其是台灣兩年多來採取的清零政策,是一個嚴謹的防疫日常,今天要逐漸走向一個新的階段,面對許多措施的調整,以及生活上的種種不便,民眾在心理上難免會有不安和焦慮。

蔡總統表示,在這個時刻,包括自己在內,要請全體黨公職,把自己也當作防疫團隊的分身、助手,隨時補位,隨時幫忙,一起動起來。有什麼需要注意的,要隨時相互提醒,國民有不了解、不清楚的地方,也要請大家協助說明、引導,要減少國民不便、化解不安,才能讓防疫工作持續落實。

蔡總統指出,過去兩年多來看全球各國的防疫情形,台灣的防疫團隊,應該算是最努力的團隊,成績也相當好,所以要請所有黨公職、黨員同志,務必給予防疫團隊最大的支持和鼓勵,為他們打氣,並全力協助。

蔡英文總統。圖/取自總統府影片
蔡英文總統。圖/取自總統府影片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AIT:黃東偉就任美國在台協會高雄分處處長
下一篇
碳盤查對象 新增250家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!