• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

快篩劑贈友邦遭曲解 外交部籲防中共認知戰

本文共630字

中央社 記者黃雅詩台北11日電

部分媒體報導,外交部年初購買一批快篩劑致贈友邦,國內卻須排隊購買快篩劑。外交部今天澄清指出,政府是在今年1月疫情未蔓延時捐贈友邦宏都拉斯快篩劑,愛心遭部分媒體與有心人士刻意曲解,外交部深感遺憾。

外交部提醒民眾注意認知戰,並指出,中國共產黨極權政府所屬無良媒體再次利用台灣與友邦合作的議題,對民主台灣發動認知作戰,惡意政治操作並散播假訊息,企圖挑撥台灣人民對政府的信任,分化台灣社會及國人對我國外交工作的支持。

推薦

外交部今天發布新聞稿,澄清中國官媒環球網與國內電視台TVBS相關報導。外交部表示,政府捐贈友邦宏都拉斯包括快篩試劑等防疫物資,是在今年1月國內疫情尚未蔓延時,依據政府採購法進行的公開透明採購,相關協助友邦抗疫的醫療物資,已在1月間完成捐贈,受贈的友邦元首也向台灣當面表達感謝。

外交部再次重申,協助友邦對抗疫情,是台灣善盡國際社會成員應有的責任;以具體行動表達台灣對友邦人民的關懷,是彰顯「台灣可以幫忙」(TaiwanCan Help)的良善循環。

外交部指出,但台灣的愛心捐贈仍遭部分媒體及有心人士刻意扭曲報導,不當連結過去無疫情時期已經執行完畢的援外案,企圖醜化政府協助他國的美意,外交部深感遺憾。

外交部也注意到,中國共產黨極權政府所屬無良媒體再次利用台灣與友邦合作的議題,對民主台灣發動認知作戰。中國共產黨極權政府卑劣行徑,令人不齒。外交部提醒民眾及相關媒體認清中國共產黨極權政府類此操弄手法,切勿淪為其對台灣進行認知戰的工具及散播的媒介。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漁業嘉年華買魚平台搭配台灣Pay 享折扣再抽農遊券
下一篇
央行總裁評比 楊金龍拿下第三A

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!