• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台南推長者打疫苗送快篩奏效 近日注射率大增兩成

本文共700字

聯合報 記者修瑞瑩/台南即時報導

台南市日前推出65歲以上老人,打疫苗除了送500元禮券外,再加送兩劑快篩,新措施奏效,台南市衛生局統計9日及10日兩天,注射疫苗的長者有2748人,比起之前大約成長兩成。

台南市今天新增確診2073人,其中0到9歲的有229人,占總數的11%,10到19歲則有169人,占8.2%;台南市長黃偉哲在下午的疫情記者會中表示,從確診分析可以看出11歲以下幼童染疫風險相當高,目前國小入校注射疫苗已開打,同時有多家醫療院所提供6到11歲兒童莫德納疫苗注射,家長應該盡快讓孩子注射,不要再觀望。

推薦

台南市社會局局長陳榮枝也在記者會中說明台南市對弱勢染疫的照顧,包括0到2歲的嬰幼兒與列冊身心障礙者,確診之後都會由社工主動電話關懷;65歲以上的獨居長者如果確診,依照中央的規定,不會列入居家照護,而是安排到加強版集檢所、防疫旅館或醫院;至於全市列冊的224名街友,社會局也準備了20間的居家照護房間供使用。

台南市長黃偉哲表示,弱勢民眾如果沒有能力買快篩,一旦有症狀,都可以持身分證前往全市16處的快篩站受檢。

衛生局表示,台南市今日確診包含1071例男性、1002例女性個案,年齡介於未滿10歲至90歲以上,發病日介於5月2日至5月10日,81.9%於9日及10日發病,今日病例中包含714例為無症狀感染。

衛生局表示,為鼓勵長輩接種COVID-19疫苗,台南市65歲以上市民(含55歲以上具原住民身分者)凡於3月10日至5月31日間接種COVID-19疫苗,不限接種廠牌及劑次,皆可領取500元禮券或禮品;5月9日起接種的長者,還可於完成接種後三天內(不含假日),持接種紀錄卡於衛生所上班時段前往領取2劑家用快篩試劑。

台南市今天新增確診者2073例。圖/市府提供
台南市今天新增確診者2073例。圖/市府提供
台南市今天新增確診者2073例。圖/市府提供
台南市今天新增確診者2073例。圖/市府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔣萬安批瞎挺林智堅 陳時中團隊指尊重退選決定
下一篇
金融時報:台灣處境艱難 蔡總統是最安全選項

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!