• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

居隔、居檢人數恐激增 會考備用試場將安置8至20人

本文共611字

聯合報 記者許維寧/台北即時報導

國中教育會考如期於本月21、22日登場,根據教育部5月8日會考說明,確診者不應試採外加名額補考;居家隔離、自主防疫考生入備用試場,依身份落實分流;一般試場則安置自主健康管理與一般考生,同樣進行分流、分類。但今年備用試場有別以往,僅能容納5人,教育部今天指出,規畫今年會考第二類備用試場將安置8至20人。

今年國中教育會考共計19萬9318人報考,根據教育部日前公告的國中教育會考規範,國中教育會考如期於21、22日舉行,確診考生不得應考,但以外加名額方式給予協助並辦理補考。考場將啟用第二類備用試場,將安置居家隔離、自主防疫、居家檢疫考生,以及現場具發燒或呼吸道疾病等症狀者,同類型將安置於同一個備用試場。

推薦

另外,教育部也說明,一般試場則安置自主健康管理與一般考生,但兩者動線將分流,也會依照應考生身份分類。

由於去年同期國內疫情尚不嚴峻,因此確診者同居家隔離、居家檢疫考生都不能應試,只能循補考一途,隔離試場則安置現場有呼吸道狀況、發燒的學生。

教育部今天則表示,因應疫情發展,今年規劃第二類備用試場,安置居家檢疫、居家隔離、自主防疫及現場臨時出現有發燒、呼吸道症狀的考生應試。第二類備用試場以8至20人依不同類型規劃,安排於不同試場應試,第二類試場自進入考場後,其動線與一般試場區隔。

教育部也說,各考區原已至少準備6間第二類備用試場,目前各考區也已依地區疫情狀況再增設第二類備用試場,並提前進行試務演練,確保當日考生應考權益。

國中教育會考將於5月21、22日如期登場。示意圖,非當事人。本報資料照片
國中教育會考將於5月21、22日如期登場。示意圖,非當事人。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
監院公布110年政黨政治獻金 民進黨短絀291萬元
下一篇
能源轉型三案 環評過關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!