• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王國材自主隔離 交通部與台鐵工會公開協商將取消

本文共316字

聯合報 記者盧逸峰/台北即時報導

交通部原訂於本周五、13日上午與台鐵工會公開協商,由部長王國材親自主持、勞動部次長也將列席參加。然而,今日上午王國材因同住家人快篩陽性,本人也需自主隔離,基於防疫考量,這場外界企盼多時的協商會議將取消辦理。

台鐵工會日前受訪時說,希望這場會議能往「好的方向走」,會與交通部、台鐵局好好坐下來談,達到勞資雙方都願意讓步、接受的共識,並透過公開會議的形式讓全民看到工會提出的訴求。

推薦

台鐵局曾與台鐵工會於5日進行進行轉型改革協商但仍無具體共識,工會將持續推動端午節、中秋節、國慶日與11月26日九合一選舉日「依法休假」,且四天併同連署。工會認為,台鐵員工抗爭是不得已,也希望交通部提出讓員工能充分信賴的公司化草案,畢竟員工圖的也只是安居樂業。

交通部長王國材因家人快篩陽性而自主隔離,原訂與台鐵工會公開協商將取消辦理。圖/報...
交通部長王國材因家人快篩陽性而自主隔離,原訂與台鐵工會公開協商將取消辦理。圖/報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
教評會流於形式淪橡皮圖章 監院糾正教育部、海大
下一篇
能源轉型三案 環評過關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!