• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

BNT兒童疫苗抵台延宕 莊人祥:16日清晨到

本文共306字

中央社 記者楊淑閔台北11日電

立委關心延遲抵台的BNT兒童疫苗何時抵台。衛福部疾管署副署長莊人祥今天回覆質詢時表示,本來昨天會出貨的兒童疫苗,因為資訊系統有問題改期,預計15日從德國起飛、16日清晨到。

立法院經濟委員會今天安排行政院農業委員會主任委員陳吉仲及衛生福利部首長就「北農啟動六大防疫措施及精進全台果菜批發市場防疫作為」進行報告,並備質詢。

推薦

中央流行疫情指揮中心9日公布首批採購輝瑞BNT成人劑型疫苗185萬多劑到貨,兒童劑型原本跟著抵台,不過中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天說,原本要上飛機的5到11歲兒童劑型,因為BNT通知系統有問題,12日無法準時抵台。台灣民眾黨立委高虹安今天質詢到貨時間為何,莊人祥回覆時做出以上表示。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國際博物館大會前進布拉格 台灣組團秀原生力
下一篇
Chip 4來了/半導體四強同床異夢,台灣最要提防台積電遭弱化?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!