• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

基本工資工作小組會議6月召開 擬討論審議時間

本文共390字

中央社 記者吳欣紜台北11日電

基本工資審議委員會前,勞動部每季都會舉辦一次工作小組會議,勞動部今天表示,第二季工作小組會議預定6月中下旬召開,將徵詢委員意見、討論基本工資審議會舉辦日期。

基本工資審議委員會由勞資政學四方委員共同決定,每年第3季時開會決定基本工資是否需要調整,近年物價飛漲,也讓今年基本工資審議更受外界關注。

推薦

勞動部在基本工資審議委員會舉辦前,每季都會舉辦一次工作小組會議,勞動部勞動條件及就業平等司司長黃維琛告訴中央社記者,考量疫情狀況,今年第二季工作小組會議預定會在6月中下旬舉辦。

黃維琛也提到,第二季工作小組會議一樣會提供相關經濟指標等給委員參考,屆時也會徵詢委員意見及行程,看是否能決定第三季基本工資審議委員會的舉辦日期。

黃維琛表示,工作小組會議會視COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情狀況滾動式檢討是否舉辦或者延期。

現行基本工資為新台幣月薪2萬5250元、時薪168元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總統指示評估開放邊境 政院:將觀察BA.5疫情發展
下一篇
數位中介法 蘇揆急踩煞車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!