• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

天使傳愛新書出版 見證台梵建交80週年

本文共617字

中央社 記者台北10日電

外交部台灣光華雜誌與輔大合辦「天使傳愛:新書座談會」,前副總統陳建仁出席時分享,他三度前往梵蒂岡晉見教宗,感受到教宗對台灣人民的關心,且台灣與梵蒂岡共享民主、人權等普世價值。

輔大副校長袁正泰表示,2022年是中華民國與教廷建交80週年,「天使傳愛」新書正好見證這個重要的里程碑,做為一間宗座大學,輔大始終協助推動台灣與梵蒂岡的關係。

推薦

外交部發布新聞稿指出,外交部「台灣光華雜誌」9日在輔仁大學舉辦該場新書座談會,由總編輯陳亮君主持,外交部政務次長田中光、天主教台北總教區總主教鍾安住、輔大文學院院長陳方中等接出席,一同分享天主教與神職人員守護台灣的故事。

教廷駐台大使館代理臨時代辦達保祿蒙席(Msgr.Pavol Talapka)則基於防疫考量線上參與。

「天使傳愛:天主教在台灣」新書收錄了台灣光華雜誌自1976年創刊以來,20篇有關天主教在台灣專題的精華報導,展現遠道而來的神職人員,對台灣的貢獻與付出愛心的真摯行誼,全書中英文對照,輔以許多珍貴與現場採訪的圖片,記錄許多難得的畫面與感人事蹟。

田中光致詞時指出,台灣尊重民主、自由、人權價值的環境,正是滋養宗教和信仰的沃壤,「台灣光華」向來以報導台灣軟實力為職志,每一期都記錄著台灣的多元風貌,促進國際社會對我國的瞭解。

由於輔大自昨日起實施遠距教學,本場座談會改為同步在「台灣光華」、輔大、光啟社三方新媒體平台播出,除現場近百名師生參與外,直播影片也吸引近500人次點閱。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台大撤銷林智堅碩士學位 馬英九:公平公正決定
下一篇
基本工資審議9/1登場 調幅有望達4.8%、26,462元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!