• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

九宮格匡列爭議多 教部:請學校從寬認定防疫假

本文共565字

中央社 記者許秩維台北10日電

教育部日前宣布,國高中改為匡列確診者鄰近座位的九宮格學生,引發學生和教團不滿。教育部今天發函,請學校從寬認定防疫假,且不應強制要求提供特定證明文件。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續,各級學校確診人數漸增。教育部也調整全校暫停實體課標準,在國高中階段,針對2天內曾到校上課的確診者,匡列其班級座位鄰近的「九宮格」學生,實施3天「防疫假」停止到校。

推薦

教育部國民及學前教育署今天發函給高中以下學校,當學生家長基於防疫目的,為子女向學校請假者,請學校審酌個案情形,從寬認定予以「防疫假」,不應強制要求提供證明文件,且不納入出缺席記錄,也不扣減學業評量成績。

在疫情期間,學校辦理相關研習及集會活動,教育部也提醒各校依教育部最新修正的管理指引辦理;若學生自發性舉辦或參與的活動,學校可提醒學生遵守相關防疫規範,並同意學生參與,以維護兒少最佳利益及受教權益。

另外,全國教育產業總工會今天發布新聞稿指出,學生於下課、午休、體育課等時段均會移動,九宮格匡列不切實際,而被匡列的九宮格學生若位於最前排或確診學生就位於最前排,老師應屬於密切接觸範疇,呼籲教育部放寬老師和學生的防疫假認定。

教育部透過文字說明,教師若與確診個案在「確診前2日內」有摘下口罩、共同活動達15分鐘以上的課程或社團,教師也可請3天「防疫假」停止到校。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國演習近尾聲 兩岸艦艇在公海玩貓捉老鼠遊戲
下一篇
農遊券又來了!買6農產滿600抽200 怎麼抽一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!