• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

吳釗燮樂見美國防部挺身澄清 打破一中原則魔咒

本文共529字

中央社 記者黃雅詩台北10日電

美中國防部長4月下旬通話後,中國稱美國在會中堅持「一中原則」,美國國防部6日予以否認。外交部長吳釗燮今天在推特轉引美國國防部推文指出,他很高興美國五角大廈挺身而出,打破中國一貫的「一個中國原則」魔咒。

吳釗燮今天下午在外交部官方推特(Twitter)以署名JW的貼文指出,台灣是自由民主的,台灣毫無意願接受共產黨的統治。

推薦

美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)4月20日與中國國務委員兼國防部長魏鳳和通話。談話後中國國防部發布新聞稱「美國堅持一個中國原則」,美國五角大廈發言人柯比(John Kirby)6日在例行記者會上表示,中方國防部錯誤地聲稱美國堅持一個中國原則(Principle),但是奧斯汀並沒有這樣說,反而明確表示美方致力於一個中國政策(Policy)。

美國駐華使領館也在推特轉發消息,並將全文以簡體中文翻譯。

外交部4月21日回應美中防長對談時即曾提醒注意中國誤導、詮釋美方立場。外交部當時表示,美方已依慣例於事後向台灣說明美中通話情形,台灣注意到中國國防部發布的聲明,刻意凸顯對於台海議題的討論,並再次誤導、扭曲詮釋美方的發言或立場,意在透過此次對話再次對台發動認知作戰,外交部因此特別提醒民眾,注意中國對類似對話後的習慣性操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廖國敏領軍 NTSO國際青少年管弦樂團前進衛武營
下一篇
林智堅退選桃園成定局!擬由鄭運鵬接棒上陣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!