• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

大學生盼續遠距教學 教育部:校方可申請審查

本文共664字

中央社 記者王揚宇、實習記者蔡沛芸台北10日電

時代力量立委陳椒華今天召開記者會並公布網路調查,呼籲教育部正視近9成受訪者的心聲,開放各大學自主決定是否遠距至期末。教育部表示,各校若要全面遠距至期末,可向教育部應變審議小組申請審查。

教育部8日起取消原「全校1/3或10班以上班級有確診者或密切接觸者,得實施全校暫停實體課程」規定,改授權各大學可進行2週內的全校遠距教學演練,無須報部核定;教師若有遠距需求,可由學校授權該堂課施行遠距至學期末。

推薦

陳椒華表示,大學生希望全面遠距的原因包括,通勤到校與實體上課會增加染疫風險、未統一授課方式導致部分課程仍須實體上課,學生無法返家。

她呼籲教育部正視網路調查中近9成受訪者的心聲,開放各大學自主決定是否遠距教學至期末,以減少校園內師生染疫風險,舒緩隔離宿舍不足的困境。

時代力量台北黨部主委陳志明表示,建議各校應採取統一措施,不再以班級為單位,而是以校為單位遠距至期末;或採取雙管道學習,用同步直播的方式,開放實體與遠距管道供學生選擇。

教育部高教司專委吳志偉表示,中央疫情指揮中心的政策是朝向正常生活,已在全國各大學防疫長會議中宣導,要求各校向教職員與學生傳遞正確衛教觀念,包括鼓勵打滿3劑疫苗、配戴口罩、勤洗手與消毒等。他強調,上述才是正確的防疫觀念,而不是一味的訴求全面遠距至期末。

吳志偉指出,配合指揮中心政策,各校教師若有遠距需求,可與學生共同討論,由學校授權該堂課施行遠距至學期末。

他說,各校若認為有實施遠距演練的必要,可進行2週內的全校遠距教學演練,無須報部核定;若要全面遠距至期末,可向教育部應變審議小組申請審查。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯合國大會挺台 蔡英文感謝友邦發聲
下一篇
國發會:我國以創始會員身分加入「亞洲資訊通路聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!