• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

科技校院繁星甄選放榜 錄取率58.1%

本文共416字

中央社 記者許秩維台北10日電

111學年度科技校院繁星計畫聯合推薦甄選入學今天放榜,今年提供2670個名額,3589人報名,最後錄取2086人,錄取率58.1%。

技專校院招生委員會聯合會發布新聞稿指出,今年共51所科技校院和1所大學參與科技校院繁星甄選招生,合計提供2670個名額,有3589人報名,每人平均填10.7個志願,最後錄取2086人,錄取率58.1%。

推薦

根據「111學年度科技校院繁星計畫聯合推薦甄選委員會」統一分發資料,97.5%的技術型高中至少有1名學生錄取國立科技校院,74%錄取生以前5個志願錄取學校,另有19所偏遠地區的技術型高中參與科技繁星甄選,學校推薦考生的錄取率為59%。

技專校院招生委員會聯合會提醒,獲分發的錄取生,無論放棄與否,一概不得參加四技二專甄選入學招生;如欲參加四技二專技優甄審招生、日間部聯合登記分發招生,須於5月16日中午12時前傳真「放棄錄取資格聲明書」至錄取學校,並以電話確定學校已收到傳真,才算完成放棄程序。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美中電子戰過招 國防部:有效掌握台海電子頻譜
下一篇
日本自民黨月刊專訪蔡總統:台海局勢緊張面臨巨大挑戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!