• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國務院更新美台關係現況 外交部:美國政策沒改變

本文共388字

中央社 記者黃雅詩台北10日電

美國國務院日前更新網站上的美台關係現況,將對台六項保證納入其「一中政策」,並刪除「台灣是中國的一部分」等字句。外交部今天說,美國相關政策沒有改變。

美國國務院5日大幅更新網站上的美台關係現況描述成果清單(Fact Sheet),移除「台灣是中國的一部分」、「美國不支持台獨」等用語,新增「基於台灣關係法、美中三公報和六項保證的長期『一個中國』政策」;對此國務院發言人表示,美國的一個中國政策沒有改變。

推薦

外交部今天舉行例行記者會,發言人歐江安回應指出,美國相關政策沒有改變,拜登政府上台後恪守台灣關係法與六項保證,對台承諾堅若磐石,美方不斷結合印太盟邦與相關夥伴,展現對於台灣海峽和平穩定的重視。

歐江安表示,政府會持續強化自我防衛能力,與堅定維護台灣民主自由制度的決心,同時深化與美國等理念相近國家的合作,共同捍衛以規則為基礎的國際秩序,促進台灣海峽與整體區域的和平穩定繁榮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國會團訪台 陸媒稱共軍東部戰區或強力反制
下一篇
夏月電價提前 曾文生:台灣一定會走上這條路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!